7 Jan 2014

Cara Mendaftar Paket Smartfren Terbaru 2014

Cara Mendaftar Paket Smartfren Terbaru 2014 - Smartfren merupakan salah satu operator penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia berbasis teknologi CDMA dengan cakupan jaringan CDMA EV-DO (jaringan mobile broadband yang setara dengan 3G). Smartfren juga merupakan operator telekomunikasi pertama di dunia yang menyediakan layanan CDMA EV-DO Rev. B (setara dengan 3,5G dengan kecepatan unduh s.d. 14,7 Mbps). Nah, sekarang apabila kamu menggunakan smartfren sebagai akses kamu menuju dunia internet, maka sebaiknya kamu membaca artikel ini, tentang cara untuk mendaftar paket smartfren dengan menggunakan koneksi internet smartfren.

Cara Mendaftar Paket Smartfren Terbaru 2014

Baca Paket Internet Smartfren Unlimited

Cara Daftar Paket Internet Smartfren Unlimited


Paket Internet Smartfren Harian Premium (Rp 7.500,-)
SMS : Data (spasi) Unl1 kirim ke 123
Short Code : *123*3*2*1 OK/Call

Paket Internet Smartfren Bulanan Regular (Rp 49.000,-)
SMS : Data (spasi) R30 kirim ke 123
Short Code : *123*3*2*30 OK/Call

Paket Internet Smartfren Bulanan Premium (Rp 99.000,-)
SMS : Data (spasi) Unl30 kirim ke 123
Short Code : *123*3*2*30 OK/Call

Paket Internet Smartfren Bulanan Extra Premium (Rp 199.000,-)
SMS : Data (spasi) R30 kirim ke 123
Short Code : *123*3*2*30 OK/Call

Nah untuk Lebih jelasnya kamu bisa lihat rincian paketnya di tabel ini.

Tarif Internet Smartfren

Baca Aturannya Disini:

* Berlaku aturan pemakaian wajar, setelah melampaui batas FUP kecepatan download s/d 153 Kbps, kemudian apabila pemakaian selanjutnya telah mencapai nilai FUP 2 yang telah ditentukan, kecepatan akan diturunkan menjadi 64 Kbps sampai masa berlaku paket berakhir.

*  Tarif berlaku mulai 1 Maret 2013

* Tarif sudah termasuk PPN. Waktu mengikuti zona WIB

* Setelah masa berlaku paket habis, maka pelanggan akan dikenakan tarif regular sesuai dengan tarif dasar layanan data.

* Untuk semua Paket Smartfren Connex Neo Unlimited berbasis Bulanan, diberlakukan sistem Auto Renewal, Paket Internet akan diperpanjang di Hari ke 30 (tiga puluh)

Untuk Paket Internet Smartfren Volume Based

Cara Daftar Paket Internet Smartfren Volume Based

  • Harian 20 MB (Rp 1.000,-) SMS : Data (spasi) vol20 kirim ke 123
  • Harian 100 MB (Rp 3.000,-) SMS : Data (spasi) vol100 kirim ke 123
  • Mingguan 250 MB (Rp 10.000,-) SMS : Data (spasi) vol250 kirim ke 123
  • Mingguan 600 MB (Rp 20.000,-) SMS : Data (spasi) vol600 kirim ke 123
  • Bulanan 2 GB (Rp 50.000,-) SMS : Data (spasi) vol2000 kirim ke 123
  • Bulanan 6 GB (Rp 100.000,-) SMS : Data (spasi) vol6000 kirim ke 123
  • Bulanan 12 GB (Rp 150.000,-) SMS : Data (spasi) vol12000 kirim ke 123


Lebih jelasnya lihat rincian tabel Paket dan Tarif Internet Smaftfren berikut ini

Cara Daftar Paket Smartfren

Catatan:

  1. Adanya FUP (Fair Usage Policy) atau batas jumlah pemakaian data/internet dalam 1 (satu) hari dan penyesuaian kecepatan akses internet.
  2. Untuk registrasi dengan kode unl batas FUP (pemakaian wajar) hingga 500mb perhari, sedangkan registrasi dengan kode R diberi FUP sebesar 250MB per hari.
  3. Akses kecepatan disesuaikan untuk Download s/d 153 Kbps, Upload s/d 128 Kbps.

Nah penjelasannya, begini misalkan kita akan daftar paket bulanan neo premium 99rb kecepatan akses Download 1 Mbps Upload 512 Kbps dan dalam sehari sudah menggunakan batas pemakain FUP yakni 500mb, maka kecepatan akses akan turun/normal menjadi Download s/d 153 Kbps, Upload s/d 128 Kbps.

Bagaimana, mudah bukan Cara Mendaftar Paket Smartfren Terbaru 2014 yang saya uraikan diatas semoga bermanfaat yah, dan segera daftarkan paket kamu, pilih yang kamu sukai.


16 komentar:

  1. Kalo Ane biasanya pake yang Connex Evo gan... :D

    ReplyDelete
  2. dah kenceng lagi pa masih sering idle si semar gan?
    sy ganti pake 3 dulu soalnya ditempat sy semar idle mulu

    ReplyDelete
  3. sekarang paket harian kq 10rb ya?
    Trz yg bulanan brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener tu..
      sekarang bukan 7.500rb lagi..
      yang harian kok jadi 10.000..
      :(

      Delete
  4. Mantap gan lupa ane paketin jadi mampir ke blog abang ini.

    ReplyDelete
  5. terima kasih gan atas informasinya..sukses terus..

    ReplyDelete
  6. kok tambah mahal ya gan tarifnya???

    ReplyDelete
  7. terima kasih ga , mampir ke blog melody ya http://tanganbunda.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Mantap apanya...anak saya kemarin beli hp andromax c trus isi pulsa smartfren ko jahat kayak garong kellaparan pulsa 50 rb cuma brapa mnit ilang gak karuan...beli lg 50 rb ilang lg...kasihan gwe...pdhal andromax c tuh baru beli baru....kok jahat pulsa frennya dan saat tadi abis pulsa tuh hpnya gak pke browsing gak pke apa....ngga ngerti gwe...knapa ya...?? Thx.

    ReplyDelete
  9. Makasih gan, tips cara daftar paket smart frennya.

    ReplyDelete
  10. Jeng yaya@hahaa mba kalo katro jgn pke hp cnggih isi plsa ƍαќ di dptr in pket ya abs lah plsa nya android kan smua aplikasi pake plsa.daptr in aja

    ReplyDelete
  11. bagus yg lama sekali isi bs langsung jd volume based

    ReplyDelete
  12. Smart fren conex boongan. Tipu aja! 50 cm 1mgg.phuih.....

    ReplyDelete